Noix de saint jacques et langoustines à la vanille

 

Fiche technique de fabrication N°1221

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Prix de revient TTC par unité : 140,277 €
Prix de revient TTC Total : 1 402,767€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 834,034 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,150
Coquilles saint-Jacques kg 10,000
Huile d'olives 300023 l 0,100
Langoustines fraîches (80 g) kg 60,000
Farine t45 (chemiser) kg 0,080
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010
Poivre blanc kg 0,002
Garniture
Carottes kg 0,500
Poireaux kg 0,500
Beurre 300782 kg 0,100
Courgettes kg 0,350
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,010
Poivre blanc kg 0,002
Sauce
Carottes kg 0,100
Echalotes kg 0,100
oignon kg 0,100
Beurre 300782 kg 0,100
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,300
Vanille liquide L 2,000
Fumet de poisson 461632 l 0,600
Noilly prat L 0,150
Farine t45 (chemiser) kg 0,050
Finition
Cerfeuil Botte 0,250
Ciboulette Botte 0,250
Décor
Poivrons rouges kg 0,150
Beurre 300782 kg 0,100
Aneth Botte 0,250
  Progression Réa. Sur.

Base

décortiquer les langoustines, en garder une entière

conserver les carapaces

couper à cru les 10 langoustines restantes dans le sens de la longueur.

retirer l'intestin, réserver..

décortiquer les st. jacques.

laver les noix, escaloper.

laver les manteaux, réserver pour le fumet.

Fumet

tailler en mirepoix les légumes.

suer les manteaux et carapaces, ajouter la g. a. , suer, déglacer au Noilly, mouiller au fumet

ajouter une gousse de vanille fendue en deux, cuire 20 mn.

Garniture

tailler le poireau en julienne, étuver.

lever à la cuillère à racines des billes de carottes et courgettes. glacer à blanc.

Sauce

chinoiser le fumet, réduire, crémer, assaisonner,rectifier onctuosité et saveur vanille ( extrait de vanille )

Cuisson

fariner langoustines et st. jacques, sauter au beurre.

lustrer les demi langoustines à l'huile d'olive, passer à la salamandre.

Décor

monder le poivron, tailler en brunoise, étuver.

Dressage

julienne de poireau au centre, noix de saint jacques en éventail, langoustines décortiquées devant, les demi en relief, sauce, billes de légumes autour , poivron en décor plus aneth.

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